Европейские банки утверждают, что Биткоин не ответ безналичной экономике

Руководство Европейского Центробанка (ECB) и Банка Международных Расчетов (BIS) заявили, что Биткоин не является ответом безналичной экономики.

Бенуа Кере (Benoît Cœuré), который является членом правления Европейского Центробанка и председатель комитета платежей и рыночной инфраструктуры BIS, а также Жаклин Лох (Jacqueline Loh), председатель рыночного комитета BIS, выразили свои мнения касательно Биткоина в недавнем докладе банка.

По их словам, Биткоин – это «вызов», который должен быть удовлетворен за счет расширенных потребительских предложений на рынке денежных переводов.

Несмотря на многие проблемы, Биткоин поставил в центр внимания недостатки нашей нынешней экономической системы: международные ритейл платежи… Эти каналы очень медленные, менее прозрачные и намного дороже, чем домашние переводы. Улучшения в этой сфере и будут ответом на вызов Биткоина.

Бенуа Кере и Жаклин Лох, выдержка из доклада BIS

Тем не менее, блокчейн все равно остается одним из главных приоритетов для Евросоюза в 2018 году. Об этом говорит открытие специализированной Блокчейн Обсерватории в феврале, а также планы по выпуску единых регуляторов финансовых технологий.

Наверх