Криптовалюта Венесуэлы может навредить «настоящим» криптовалютам

Аналитики института Brookings сообщили, что Petro, которая является официальной криптовалютой Венесуэлы, скорее только навредит остальному крипто-миру, чем спасет экономику южно-американской страны.

В статье говорится о том, что если Petro в действительности окажется просто пустышкой, то последствия могут сказаться и на репутации остальных криптовалют. С другой стороны, если Petro окажется эффективным способ обхождения международных санкций, то это станет ободряющим сигналом для других стран, которые тоже находятся в такой ситуации. Тем самым может полностью нарушиться власть санкций.

На прошлой неделе, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что коин собрал уже более $5 млрд. инвестиций на предпродажах. Также были сообщения о том, что поступило более 186 тысяч заявок на приобретение криптовалюты, номинально подкрепленной нефтью.

В то время как Мадуро заявляет, что инвесторами являются разные предприниматели из 127 стран, институт Brookings заявляет, что Petro не принесет никакой реальной ценности своим международным пользователям и, по своей сути, является просто облегчением бремени задолженности страны.

Что вы думаете о Petro, может ли данная криптовалюта реально принести какую-либо пользу? Пишите ваши ответы в комментариях ниже.

Наверх