Coinbase запускает налоговый калькулятор криптовалюты

Компания Coinbase представила свой калькулятор доходов и расходов, чтобы помочь своим пользователям разобраться с американской системой налогообложения.

Представители компании объяснили, что калькулятор может использоваться для создания выписки, которая показывает доходы и расходы на платформе по бухгалтерскому методу FIFO (first-in-first-out).

В полной мере использовать данный калькулятор смогут только те люди, которые пользуются услугами только Coinbase. Не рекомендуется использовать данную утилиту, если пользователь покупал и продавал криптовалюту на других биржах, а также участвовал в проведении ICO.

Проблема налогообложения криптовалюты в США началась еще в 2014 году, когда Служба Внутренних Доходов США выпустила постановление о том, что криптовалюта будет расцениваться, как налогооблагаемое имущество, а не как форма валюты.

Более того, в ноябре 2017 года, биржа Coinbase получила иск от Службы Внутренних Доходов, в котором говорилось о сокрытии информации о налогоплательщиках. Компании предстоит предоставить информацию о 13 тысячах пользователей, которые совершали операции на бирже с 2013 по 2015 год.

Наверх