Шактиканта Дас: криптовалюты должны быть запрещены

Шактиканта Дас (Shaktikanta Das), бывший Секретарь по Экономическим Вопросам Индии, являющийся в данный момент членом 15-ой Комиссии по финансам, заявил в интервью. что криптовалюты должны быть запрещены полностью ввиду того, что их «невозможно эффективно контролировать».

Дас напрямую участвовал в разработке криптовалютных регуляторов в Индии как член Совета Безопасности Индии и Сберегательного Банка Индии. В апреле 2017 Дас возглавлял первую государственную комиссию, разрабатывавшую средства регулирования криптовалют в этой стране.

По словам бывшего секретаря, основной проблемой всех криптовалют является тот факт, что они «не подкреплены никакими активами». В интервью Quartz India Дас сопоставил акции, за которыми стоят активы физически существующей компании, и криптовалютные активы. Последние, по его словам, «созданы из вакуума» и не представляют никакой ценности. Вторым пунктом обвинительного приговора Даса является тот факт, что криптовалюты «невозможно эффективно контролировать».

В последнее время многие возрастные бизнесмены и политики «старой школы» позволяют себе нападки на криптовалюту и все, что с ней связано. Редакция cointrade.su надеется, что слова бывшего Секретаря по Финансовым вопросам не вызовут положительного отклика и будут восприняты индийской общественностью в качестве очередного «ворчания стариков на крипту».

 

Наверх