Финская крипто-биржа может рухнуть из-за того, что банки отказываются с ней работать

Финская компания, занимающаяся крипто-биржой и онлайн кошельками, Prasos Oy, находится в одном шаге от полной «заморозки», так как большинство финских банков разорвали с ней свои контракты.

Компания была основана еще в 2012 году. Через несколько лет, в 2017 году, был огромный скачок объемов торгов на бирже, они достигли $185 млн. это и стало отправной точкой для сомнений банков.

У финских банков, на данный момент, отсутствует какой-либо универсальный свод регуляций по криптовалюте и анонимной природе криптовалютных транзакций. Банки считают, что это может пойти в разрез с нынешним законом об отмывании денег (AML). В результате этого четыре банка; S-Bank, the OP Group, Saastopankki и Nordea Bank закрыли все аккаунты Prasos Oy. Сейчас компании приходится проводить все свои транзакции только через один банк.

В большинстве случаев практически невозможно или очень тяжело вести бизнес с криптовалютными компаниями. Часто просто невозможно определить реальный источник финансовых средств.

Томи Наринен, генеральный директор Saastopankki

Сможет ли введение универсальных и единых регуляций по криптовалюте в ЕС решить эти проблемы? Пишите свои мысли в комментариях.

Наверх