Министр финансов Нидерланд требует начать регулировать ICO

Министр финансов Нидерланд Вопке Хоекстра (Wopke Hoekstra) адресовал письмо парламенту страны с просьбой найти международный подход в регулировании криптовалютного рынка.

Изначально министр фокусировался на защите прав потребителей, говорит публичный документ. Для начала Хоестра хочет провести переговоры с компаниями, выпускающими кредитные карты,  о защите людей, которые приобрели криптовалюты с помощью кредитных карт.

Согласно некоторым предложениям Хоекстры, местные обменники и криптовалютные сервисы будут вынуждены зарегистрироваться через правительство и придерживаться принципа «знай своего клиента» к концу 2019 года. Также в письме министр финансов предложил ввести новый закон, позволяющий обеспечить необходимой защитой всех участников ICO.

Мы исследуем, могут ли инвестирующие в ICO быть так же хорошо защищены, как инвестирующие через IPO. Текущее положение дел не удовлетворяет искомым целям.

Вопке Хоестра

Другими словами, попытки придумать внятную и четкую систему регулирования криптовалютного рынка продолжаются, и все больше стран становятся в этом заинтересованы. Получится ли создать удовлетворяющие всех регуляционные нормы — покажет время.

Наверх