Бутерин презентовал решение для масштабируемости блокчейна

Виталик Бутерин, создатель Эфириума, презентовал решение для масштабируемости блокчейна, которое называется Plasma Cash, еще более масштабируемое решение, чем существующая Plasma. Презентация прошла во время конференции Community Conference в Париже.

Plasma Cash была разработана Бутериным совместно с Дэном Робинсоном (Dan Robinson) и Карлом Флоершом (Karl Floersch).

Сама по себе, Plasma – это on-chain масштабирование для блокчейнов, которая была представлена Виталиком еще в Августе 2017 года. Она работает как оптимизатор информации, которая передается на рут блокчейн, тем самым понижая стоимость комиссии для смарт-контрактов и децентрализованных приложений (DApps).
Главная проблема масштабируемости Plasma, по словам Бутерина, заключается в том, что все пользователи должны скачать и подтвердить каждый блок Plasma, для предотвращения экспоненциального масштабирования.

Для объяснения модели Plasma Cash, Бутерин приводит пример, что если пользователь кладет какое-то количество Эфира на биржу или любой другой сервис, то будет создан Plasma коин, имеющий такую же стоимость что и переведенный эфир и уникальный ID, который не может быть разделен или объединен.

Что касается практического применения Plasma Cash, Виталик Бутерин считает, что крипто-биржи могут использовать данную технологию для того что бы стать более устойчивыми к хакерским атакам.

Наверх