Евросоюз объявляет официальную позицию о регулировании финансовых технологий

Европейская Комиссия опубликовала долгожданный официальный документ, объявляющий позицию по отношению к финансовым технологиям, включая блокчейн, для всех членов ЕС.

В пресс релизе, к которому Европейская Комиссия теперь относится как к «Плану Действий», ярко выражен голос политиков о запуске благоприятной структуры для инновационных технологий.

Такие технологии как блокчейн могут полностью поменять всю индустрию финансовых услуг и даже больше! Нам необходимо создать благоприятную структуру для того чтобы инновации могли развиваться, но, при этом, максимально защищать пользователей и управлять рисками.

Мария Габриэль, член Комиссии по Цифровой Экономике и Обществу

«План действий» фокусируется на пяти основных направлениях: создание Европейской Лаборатории Финансовых Технологий, создание Блокчейн Обсерватории, продвижение идеи о переводе всей важной документации и информации от зарегистрированных компаний в электронный вид, усиление кибер-безопасности, а также использование лучших практик регулирования в этой сфере.

Схемы лицензирования краудфандинга также находятся на рассмотрении. По словам Валдиса Домбровскиса, эти схемы помогут масштабироваться сфере краудфандинга в Европе.

Наверх