PayPal подал патент на увеличение скорости крипто-платежей

PayPal подал патент на увеличение скорости крипто-платежей за счет удаления верификации платежей. Биткоин эксперты утверждают, что данная технология уже доступна в криптовалютной отрасли.

Патент был подан в US Patent and Trademark Office (USPTO) 5 марта 2018 года. Технология должна увеличить скорость передачи платежей через использование вторичных кошельков.

По существу, PayPal хочет оптимизировать процесс совершения платежей между продавцами и покупателями на ритейл и площадках электронной коммерции. Вторичные кошельки пользователей, как описано в патенте, могут позволить передавать уникальные персонализированные ключи продавцов и покупателей. Это сделано для предотвращения попадания транзакций в блоки и их открытого показа всем желающим.

В патенте очень сильно акцентируется то, что система верификации транзакций, включающая их в блоки, сильно лимитировала потенциал таких криптовалют как биткоин.

Как вы думаете, пытается ли PayPal таким образом вернуть свою актуальность, чтобы не потерять контракты с главными платформами электронной коммерции? Пишите свои ответы в комментариях ниже.

Наверх