Сотрудники Австралийского Бюро Метеорологии были заподозрены в нелегальном майнинге 

Австралийская Федеральная Полиция (AFP) расследует дело двух IT специалистов из Бюро Метеорологии за использование корпоративных компьютеров для майнинга криптовалюты.

Полиция появилась в Бюро Метеорологии на прошлой недели с ордером на обыск. Были допрошены два сотрудника компании, один из которых уже успел подать документы на увольнение. ABC сообщает, что никаких официальных обвинений еще не было сделано. Федеральная Полиция и Бюро пока отказываются давать комментарии по поводу продолжающегося процесса.

Крис Берг (Chris Berg) из RMIT Blockchain Innovation HUB сообщил ABC, что подозреваемые сотрудники могут либо использовать мощности корпоративных компьютеров для майнинга криптовалюты, либо использовать электроэнергию компании, чтобы самим не платить по счетам за электричество.

Одной из возможностей является то, что они используют некоторое оборудование компании. В Бюро имеется несколько действительно мощных компьютеров. С другой стороны, возможно они просто пытались использовать электричество компании, так как майнинг, сам по себе, очень энергозатратен.

Крис Берг

Какую меру наказания могут выбрать для таких преступлений? Пишите свои ответы в комментариях ниже.

Наверх