Владимир Путин заявил, что обязательное регулирование криптовалюты начнется летом

Президент Российской Федерации, Владимир Путин, заявил, что регулирование криптовалюты в стране должно стать законом уже 1 июля 2018 года. Законопроект, который впервые появился еще в прошлом году, называется «Законопроект о Регулировании Цифровых Активов».

Его принятие положит конец годам неопределенности, в которой криптовалюта, а также крипто-инвесторы, находятся в серой зоне. Из-за этого многие органы власти принимали противоречивые решения, пытаясь понять какие аспекты криптовалюты легальны, а какие нет.

На прошлой неделе, Санкт-Петербургский Суд внезапно аннулировал закон от июля 2017 года, который запрещал любое распространение обучающих материалов по биткоину.

Действия на криптовалютных рынках сопряжены со специфическими рисками, а значит необходима национальная система регулирования этой отрасли.

Анатолий Аксаков

Тем временем, московские законодатели готовят проекты по ICO и краудфандингу, некоторые детали которых до сих пор вызывают разногласия между Центробанком и министрами.

Центробанк хочет криминализировать инвестиции в ICO, в то время как Министерство Финансов хочет ввести регулирование.

Получится ли уладить все разногласия и сделать действительно эффективное регулирование? Пишите свои мысли в комментариях ниже.

Наверх