Coinbase запускает индексный фонд только для аккредитованных инвесторов

Криптообменник Coinbase анонсировал создание Индексного Фонда Coinbase (Coinbase Index Fund) и Индекса Coinbase (Coinbase Index).

Индексный Фонд, «корзина цифровых активов» которого состоит из 4 основных валют — Bitcoin, Ethereum, Litecoin и  Bitcoin Cash, открыт для аккредитованных инвесторов, являющихся резидентами Соединенных Штатов Америки. Главное условие для получения аккредитации — финансовое благосостояние; необходимо либо подтвердить ежегодный доход не меньше $200,000, либо задекларировать состояние не меньше $1 млн. Фонд предусматривает 2 процента ежегодной комиссии и минимальную сумму инвестиции в $10,000.

Индекс Coinbase будет отслеживать эффективность на основе «постоянного увеличения предложения каждого актива», а не только на основе цены этого актива.

Главная проблема с диверсификацией криптовалютного портфолио состоит в том, что альткоины следуют любым трендам, заданным биткоином. Яркий пример — после падения цены на главную криптовалюту цены на альткоины также пошли вниз.

Coinbase в данный момент вовлечена в два громких судебных процесса: первый касается обвинений компании в том, что ее сотрудники «нагрели руки» на трейдинге обладая неизвестной широкой публике информацией, второй — удержаний активов пользователей, которые те отправляли с помощью электронной почты.

Наверх