Консорциум японских банков создаст мобильное приложение для моментальных транзакций на базе Ripple

Консорциум Банков Японии выпустит собственное приложение для моментальных транзакций на базе Ripple осенью 2018 года. Проект получил название «MoneyTap».

В Консорциум входит 61 банк, под контролем которых находится примерно 80% всех банковских активов Японии. Такаши Окита (Takashi Okita), занимающий должность CEO в SBI Ripple Asia, заявил в блоге Ripple:

Наши отношения с Консорциумом Банков, основанные на доверии и надежности, помогут нам избавиться от разногласий в области транзакций и создать быстрый, надежный и эффективный способ проведения платежей для наших пользователей.

Три банка (SBI Net Sumishin Bank, Suruga Bank и Resona Bank) начнут использовать приложение осенью этого года, остальные члены Консорциума будут подключаться постепенно. MoneyTap позволит пользователям совершать транзакции 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Напомним, что Ripple потратил много времени и ресурсов для того, чтобы выстроить отношения с банками и предложить им свои технологии. В феврале этого года Ripple анонсировали два новых финансовых партнерства — с Агентством Денежного Обращения Саудовской Аравии и Western Union, который уже активно тестирует основанную на блокчейне систему урегулирования платежей от Ripple.

Наверх