Китай обсуждает создание собственной биржи криптовалют

На первой из двух сессий высших законодательных и консультативных органов Китая обсуждаются вопросы создания собственной криптовалютной биржи, сообщаются местные новости.

Ванг Пенджи (Wang Pengjie), член Китайской Народной Политической Консультативной Конференции (Chinese People’s Political Consultative Conference) предложил Народному Банку Китая и Китайской Комиссии по Урегулированию и Безопасности создать собственный блокчейн, собственную систему подтверждения цифровых активов и посоветовал задуматься о создании национальной торговой платформы.

Напомним, что Китай — один из главных мировых ньюсмейкеров по части всевозможных запретов и блокировок всего, что касается криптовалют и ICO. В стране заблокированы иностранные торговые криптовалютные площадки, а в сентябре 2017 года был введен запрет на проведение ICO. И после таких жестких и бескомпромиссных мер Китай собирается создавать свою криптобиржу.

Такой сценарий для Китая не в новинку — скорее, наоборот. В стране действует жесткая политика протекционизма, отказа от западных сервисов и продуктов и создания собственных аналогов. Ярким примером такой политики является блокировка таких сервисов, как Instagram и Facebook и создание WeChat, объединившего в себе возможности самых разных соцсетей.

Наверх