Камбоджа вслед за Венесуэлой задумывается о выпуске собственной криптовалюты

Одной из главных новостей последних недель стал выпуск национальной Венесуэльской криптовалюты — Petro. По словам действующего президента страны Николаса Мадуро криптовалюта привлекла около $3 млрд, однако помимо слов лидера Венесуэлы никаких других подтверждений этого факта нет.

Очевидно, что это событие всколыхнуло рынок и приковало к себе внимание криптомира. Жаркие споры о Petro еще не успели утихнуть, как появилась информация о том, что Камбоджа также задумывается о выпуске собственной криптовалюты.

Валюта, получившая название Entapay, может быть представлена на предстоящем блокчейн-саммите в Пномпене, Камбоджа 7 марта этого года. Согласно официальному пресс-релизу, Entapay «может стать связующим звеном между интеграцией платежей зашифрованной валютой и реальным миром»и обладает «огромным потенциалом и возможность заменить VISA в качестве главного платежного средства».

Также в пресс-релизе говорится о том, что Entapay была вдохновлена венесуэльской Petro, которую камбоджийцы видят как валюту, которая поможет игнорировать западные санкции и создаст новый канал для экономического развития для страны, страдающей от жестокой инфляции.

Наверх