Сбербанк объявил об открытии первой в России блокчейн-лаборатории

Россия старается не отставать от мировых трендов и активно интересуется криптовалютами. «Сбербанк», крупнейший российский банк, 11 января анонсировал открытие первой в стране лаборатории для исследования технологии blockchain совместно с финансовыми институтами страны и различными криптосообществами.

«Сбербанк» уже набрал команду специалистов для этого проекта. Главными критериями отбора были опыт работы с криптовалютами и умение применять накопленные знания на практике.

Зачем это нужно «Сбербанку»?

Одной из главных причин запуска лаборатории называется возможность собственноручно протестировать блокчейн-стратегии и прототипы новейших продуктов. Предполагается, что лаборатория станет своеобразным инкубатором для идей и продуктов, которые банк планирует в дальнейшем воплотить в жизнь.

Вице-президент «Сбербанка» Игорь Буланцев считает, что технология blockchain существенно видоизменила связанные с финансовым рынком сферы бизнеса и значительно повысила продуктивность кооперации между участниками рынка.

Стоит отметить, что «Сбербанк» уже не в первый раз проявляется интерес к криптовалютам. Банк с 2017 года входит в состав некоммерческого альянса «EEA» (Enterprise Ethereum Alliance) и является первым в России финансовым институтом, возлагающим большие надежды на развитие блокчейн-технологии.


Подпишитесь на уведомления и получайте последние новости криптовалют в режиме онлайн!

Наверх