Алексей Козырев: Правительству нужна блокчейн платформа, сфокусированная на стабильности

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Алексей Козырев, заявил, что для внедрения блокчейн технологии на государственном уровне, необходимо создать платформу, которая не будет связана с майнингом.

На форуме «Криптосреда», Козырев заявил, что внедрение блокчейн технологии позволит решить проблемы с долгосрочным хранением документов, а также их защитой и идентификацией. Также он отметил, что для этого платформа должна быть единой и универсальной.

Существующие решения, созданные на технологии блокчейн, очень нестабильны с организационной точки зрения. По данным источника Tokendata, больше половине блокчейн платформ уже стали банкротами или вообще исчезли. Если мы говорим о данной технологии на государственном уровне, то мы не можем рассчитывать на платформы, созданные коммерческими организациями. Таким образом, мы понимаем, что должны сами создать собственную платформу.


Алексей Козырев

Российское правительство уже начало внедрять блокчейн технологии в тестовом режиме. Так в Москве начали бета тестирование технологии, которые помогают сделать выборы «прозрачными». Сбербанк и ФАС используют блокчейн для слежения за трансфером важных документов.

Получат ли блокчейн технологии широкое применение на государственном уровне? Пишите свои мысли в комментариях ниже.

Наверх