Китайский ритейлер внедряет блокчейн для повышения безопасности продуктов

Китайский гигант электронной торговли, JD.com, внедряет технологии блокчейн для отслеживания цепочки поставок мясной продукции.

Представители JD рассказывают, что это данная технология позволит им следить за поставками говядины от фермы в Австралии, где растут быки, до складов компании в Китае. Как только система будет запущена, то каждый клиент сможет смотреть, откуда было привезено мясо, как и где разделано, и как его транспортировали.

Очень многие мясные продукты в Китае ввозятся нелегально и имеют низкое качество. В августе 2016 года была обнаружена нелегальная поставка в южной части Китая; больше 300 свиней содержали в себе нелегальные вещества. Повсеместное внедрение технологии блокчейн в сфере поставок продуктов поможет избежать этих проблем.

Потребители в Китае хотят не только видеть качественные продукты, но и должны понимать откуда и как продукты попали в магазины.

Чен Жанг, главный технолог JD

В прошлом году подобную систему применила американская компания Walmart в сотрудничестве с IBM. Теперь Walmart, IBM, JD и Университет Цинхуа входят в Китайский Блокчейн Альянс Безопасности Продуктов (Chinese Blockchain Food Safety Alliance).

Наверх