Жители Казахстана стали активнее интересоваться криптовалютами

Исследование, проведенное Яндексом, показало, что количество поисковых запросов жителей Казахстана, касающихся криптовалют и блокчейна, увеличилось в несколько раз по сравнению с предыдущим, 2017 годом.

Рост интереса начался в июне прошлого года и постепенно рос до сентября. Больше всего жители Казахстана искали в Интернете ответы на вопросы «Что такое блокчейн», «Что такое биткоин?», «Что такое ICO?» и «Что такое майнинг?». Пик популярности запросов про биткоин пришелся на декабрь 2017 года, когда цена царь-монеты перевалила за $20.000.

Следующими по популярности запросами стали «Может ли студент работать с биткоином?», «Что такое блокчейн простыми словами для чайников» и «Какие сервисы для майнинга действительно платят?». Некоторые предприимчивые жители Казахстана после того, как ознакомились с теорией криптомира, начали активно искать, где купить видеокарты для майнинга, количество запросов на эту тему выросло в 10 раз.

В целом пользователи сети Интернет в Казахстане использовали в своих запросах слово «Криптовалюта» в 2018 году в 15 раз больше, чем в 2017, слово «биткоин» — в 7 раз, слово «ICO» — в 4 раза.

Все больше и больше людей во всех странах мира начинают интересоваться криптовалютами, и это не может не радовть. Редакция cointrade.su от души приветствует «новичков» и надеется, что наш сайт вам поможет! 

Наверх