Закон, регулирующий криптовалюты в Мексике, ожидает подписи президента

Мексика находится на расстоянии одной подписи от регулирования криптовалют после того, как соответствующий законопроект прошел в нижней палате в четверг, 2 марта.

Законопроект, включающий в себя дополнительные резолюции о краудфандинге и других остальные аспекты криптобизнеса, для вступления в законную силу нуждается только в одной подписи — подписи президента страны Энрике Пена Ньето (Enrique Pena Nieto).

Подробности, касающиеся криптовалютных компаний, будут раскрыты позже, в так называемой «второй волне» законопроектов. Текущий текст документа был одобрен Сенатом Мексики 5 декабря прошлого года.

Reuters объясняют, что новый закон «даст финтех-компаниям лучшее регулирование таких вещей, как краудфандинг, платежные системы и правила для использования биткоина и других криптовалют».

Новый, 2018 год ознаменовался свежими попытками различных государств создать систему регулирования криптовалют. Южная Корея, которая в последние несколько месяцев была главным ньюсмейкером в этой области, достигла смешанного результата; Центробанк Сингапура заявил, что он «оценивает криптовалютную среду и выясняет, необходимо ли их регулировать в целях защиты инвесторов».

Наверх