SBI задерживает открытие биржи для повышения уровня безопасности

27 Февраля, японский конгломерат финансовых услуг, SBI Group, объявил, что вынужден перенести запуск своей криптобиржи для улучшения безопасности.

Мы решили, что нам понадобится немного больше времени для того, чтобы еще сильнее повысить уровень безопасности будущих пользователей, а также улучшить менеджмент активов и систему работы с клиентами.

Официальное обращение SBI Group

Компания объявила о желании запустить свою криптобиржу еще в Октябре 2016 года. В декабре 2017 года SBI Group объявила, что заключила партнерское соглашение с трейдинговой биткоин платформой Huobi с целью открытия новой биржи в начале 2018 года.

Мы считаем, что главной причиной для этой задержки послужил недавний взлом биржи coincheck на $534 млн. После этого Японское Агентство Финансовых Услуг (FSA) приняло решение не только обязать биржи делать отчеты по безопасности, но и начало проводить проверки в офисах главных криптобирж. Скорее всего новая биржа хочет полностью подготовить себя перед выходом на рынок, для того чтобы избежать лишнего внимания со стороны FSA.

Что вы думаете о ситуации с биржами в Японии? Будет ли контроль над ними ужесточаться? Пишите свои мысли в комментариях ниже.

Наверх