Малазийский Центробанк обязал биржи идентифицировать пользователей

Малазийский Центробанк вынес постановление, по которому криптовалютные биржи теперь обязаны полностью идентифицировать трейдеров. Соответствующее предписание было внесено под эгидой борьбы с незаконным отмыванием денег и вступило в силу во вторник, 27 декабря.

В оффициальном пресс-релизе сказано, что криптовалютные биржи, предлагающие обмен криптовалют на фиатные деньги, фиатных деньги на криптовалюты и даже криптовалют на криптовалюты, отныне по закону обязуются «идентифицировать клиента и подтверждать его личность».

В ноябре 2017 года, предвосхищая грядущую волну попыток регулирования криптовалютного рынка, Тан Шри Мухаммад бин Ибраим (Tan Sri Muhammad bin Ibrahim) из Bank Negara Malaysia подчеркивал необходимость контролировать криптовалюты во избежание потенциального использования последних в криминальных целях.

Приход криптовалют на рынок, как и предсказывали многие, ознаменует начало новой эпохи в финансовом секторе. И мы как представители власти не можем быть в них полностью уверены.

Тан Шри Мухаммад бин Ибраим

Согласно документу, необходимо предоставить «надежные и независимые документы или информацию», в том числе удостоверение личности, выданное государством.

 

Наверх