JPMorgan Chase: «Криптовалюты — риск для нашего бизнеса»

Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase  отнес криптовалюты к «факторам риска» для своего бизнеса. В своем отчете за 2017 год один из самых крупных игроков Уолл-Стрит заявил, что цифровые деньги наподобие биткоина и эфира являются серьезной угрозой для будущего JP Morgan Chase.

И финансовые институты, и их конкуренты столкнулись с риском того, что деятельность по обработке платежей и других сервисов может быть подорвана технологиями наподобие криптовалют, которые исключают посредников.

JPMorgan Chase

Напомним, что CEO банка Джейми Димон (Jamie Dimon) в прошлом сентябре назвал биткоин обычным «мошенничеством» и заявил, что он «ничего не стоит». С тех пор Димон уже успел откреститься от своих слов и сослался на «собственное мнение по данному вопросу, отличное от мнения остальных».

Судя по всему, JPMorgan Chase перестал снисходительно относиться к новым тенденциям рынка и всерьез обеспокоился за свое будущее. Еще бы, децентрализованная система платежей, которая напрямую отбирает у него хлеб, будет восприниматься не иначе как самая прямая угроза.

Редакция cointrade.su не без удовольствия следит за тем, как все больше и больше серьезных игроков начинают воспринимать крипторынок всерьез и понимают, что грядут серьезные перемены. Грядут большие перемены, друзья! 

Наверх