Skychain хочет избавить медицину от смертей по причине «человеческого фактора»

То, как далеко шагнула медицина за последние сто лет, не может не радовать: неизлечимых болезней становится все меньше, проводятся революционные и крайне многообещающие исследования.

Однако некоторые шокирующие статистические показатели иллюстрируют тот факт, что не все в сфере здравоохранения так хорошо, как хотелось бы. Статистика гласит, что в одних Соединенных Штатах Америки примерно 250,000 человек ежегодно умирают от врачебных ошибок, таких как неправильный диагноз и неверно рассчитанная доза лечебного препарата. Однако есть способ избавиться от человеческого фактора и снизить риск смертей. Он называется «искусственный интеллект».

Один из главных игроков в области использования искусственного интеллекта в здравоохранении — Skychain — всерьез взялся за разработку программы на основе блокчейн, которая поможет «натренировать» искусственный интеллект для последующего использования в медицине.

White paper компании гласит, что она собирается добиться поставленных целей с помощью собственной системы нейросетей, которая сможет проводить диагностику пациентов и назначать необходимое лечение. С помощью смарт-контрактов Skychain надеется объединить провайдеров медицинских данных, независимых разработчиков искусственного интеллекта, майнеров и потребителей в сеть, которая станет цельным и эффективным решением проблемы.

Наверх