Билл Гейтс: «Криптовалюты — это технология, которая несет смерть»

Билл Гейтс (Bill Gates), основатель и владелец компании Microsoft, в своем аккаунте на Reddit заявил, что криптовалюты напрямую несут смерть, так как помогают драгдиллерам торговать наркотиками и упрощают террористам проведение сделок.

Главная особенность всех криптовалют — их анонимность. И я не думаю, что это хорошо. Хорошо — это когда государство имеет возможность отследить денежный поток, пресечь отмывание средств, уклонение от уплаты налогов или террористическую деятельность. В данный момент криптовалюты используются для приобретения наркотических средств вроде Фентанила (мощный анальгетик опиоидного ряда — прим.автора) и других, так что эта технология напрямую несет смерть.

Билл Гейтс 

Стоит отметить, что многие известные бизнесмены открыто выражали свой негатив по отношению к биткоину и компании. Уоррен Баффет (Warren Buffet) утверждал, что биткоин — не более чем банальная финансовая пирамида, а Марк Кубан (Mark Cuban), яростно ненавидивший биткоин, свое мнение изменил и даже помогал проекту Unikoin Gold.

Бытует мнение, что сильным мира сего биткоин, блокчейн и остальные инновационные технологии не на руку, ведь они забирают у сильных бразды правления и устанавливают своеобразное равенство. Так это или нет неизвестно, однако в пользу этой теории говорит тот градус злости и негатива,с которым финансовые киты  обрушиваются на изобретение, позитивный потенциал которого существенно превышает негативный.

Наверх