В Москве избили и обокрали крипто разработчика

В Москве четыре неизвестных человека похитили Юрия Майорова, создателя криптовалюты PRIZM, 26 февраля. У него украли 3 телефона, кошелек и ноутбук.

На данный момент рыночная капитализация криптовалюты PRIZM составляет более $15 млн, а стоимость одного коина перевалила за $1.

По словам самого Майорова, его похитили на улице Исаковского и посадили в автомобиль марки Мерседес. После этого автомобиль ездил по городу, пока самого Майорова избивали внутри.

У Юрия украли доллары, которые он только что поменял для предстоящей поездки в Индию, 3 айфона, а также ноутбук, на котором хранится около 300 биткоинов, общая стоимость которых, на данный момент, составляет более $3 млн.

В России и Украине все чаще появляются новости о таких происшествиях. Четыре дня назад, московского крипто инвестора ранили ножом и украли 100 биткоинов, стоимость около $1 млн. Другая атака на инвестора случилась в Санкт-Петербурге; крипто блогера, который хвастался своими деньгами на youtube канале, избили в своей же квартире и ограбили на 24 млн. рублей.

В декабре прошлого года, на Украине был похищен Павел Лернер, создатель биржи EXMO. Его отпустили только после уплаты выкупа в $1 млн.

Наверх