Мошенники украли у Стива Возняка 7 биткоинов

Сооснователь компании Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) заявил, что злоумышленники украли у него 7 биткоинов.

Я стал жертвой злоумышленников — у меня украли 7 биткоинов. Кто-то купил их у меня онлайн с помощью банковской карты, а потом отменил платеж. Это получилось слишком легко. Плюс операция выполнялась с украденной карточки, так что вернуть деньги назад попросту невозможно.

Стив Возняк

На момент публикации этой новости стоимость биткоина составляет $10.377. После проведения нехитрых вычислений становится понятно, что у Стива были украдены $72.639. Остается только удивляться тому, как легко сумма, на которую с легкостью можно приобрести автомобиль бизнес-класса, «утекла» с кошелька сооснователя одного из самых успешных брендов в истории.

Стоит отметить, что Возняк был крайне заинтересован в биткоине и заявлял, что тот «по ряду причин биткоин лучше золота».

Биткоин для меня был криптовалютой, которой не могло манипулировать государство. Это чисто, это математика, это не поддается изменениям.

Стив Возняк

К сожалению, даже самые хорошие изобретения можно использовать в преступных целях. Редакция cointrade.su призывает своих читателей быть очень аккуратными в совершении сделок и остерегаться мошенников.

Наверх