Правительство Венесуэлы открывает курсы по основам криптовалюты для всех граждан

Правительство Венесуэлы запустило курсы по криптовалюте для того, чтобы научить граждан как покупать, продавать и майнить цифровые деньги, в частности Petro, которая является национальной криптовалютой страны.

Кармен Сальвадор (Carmen Salvador), один из учителей новых курсов, говорит, что школа предлагает абсолютно бесплатные курсы, в то время как в любой другой стране такие курсы обходятся гражданам в $500-800.

Многие из наших молодых людей не могут позволить себе такие расходы, но правительство Венесуэлы гарантирует, что абсолютно все граждане могут участвовать.

Кармен Сальвадор

Венесуэла запустила свою криптовалюту, Petro (PTR), для привлечения иностранных инвесторов. Криптовалюта позволяет избегать всех экономических санкций, наложенных на страну, поэтому привлечение иностранных капиталов становится намного проще.

На данный момент, по сообщениям Николаса Мадуро, было привлечено более $735 млн. Другой источник венесуэльских новостей утверждает, что уже в первые два дня после запуска криптовалюты было привлечено более $1 млрд.

Что вы думаете о Petro? Считаете ли вы, что все, кто инвестируют в эту валюту, поддерживают диктаторский режим Мадуро? Пишите ваши ответы в комментариях ниже.

Наверх