Канадская компания по добыче алмазов переходит на блокчейн

Канадская компания по поиску и добыче алмазов, Lucara Diamond, недавно наняла нового генерального директора с целью модернизации алмазной индустрии, а также перехода на использование блокчейн технологий.

Новый генеральный директор, Эира Томас (Eira Thomas), вступил на пост сразу после того, как компания приобрела Clara Diamond Solutions за $29 млн. Clara – это цифровая платформа, которая использует сразу и технологии облачных хранилищ, и блокчейн. Ее главная задача заключается в том, чтобы обеспечить полностью прозрачный путь алмаза от добычи до клиента.

Мы верим, что Clara позволит не только модернизировать и изменить весь процесс покупки бриллиантов, но и открыть совершенно новые возможности для всех участников алмазного рынка.

Люкас Ландин, председатель Lucara Diamond

Технологии блокчейн получают все большее распространение в сфере управления цепочками поставок, так как позволяют полностью контролировать весь процесс и делать его прозрачным.

Как вы думаете, какие еще промышленные сферы могут применить блокчейн технологии? Пишите свои мысли в комментариях ниже.

Наверх