Канадский банк запрещает покупку криптовалюты с помощью кредитных карт

Следуя недавнему тренду, канадский банк Toronto-Dominion Bank, один из самых крупных банков Северной Америки, анонсировал, что запрещает покупку криптовалюты с использованием кредитных карт.

Представитель банка сообщает, что Toronto-Dominion постоянно пересматривает свои политики и меры безопасности для того, чтобы клиенты получили лучшее обслуживание и минимизировали свои риски.

Волна таких запретов началась с американских гигантов J.P. Morgan Chase, Bank of America и Citigroup. Недавно к этой гонке присоединились Lloyds Banking Group из Англии, Virgin Money из Австралии и Южной Африки, а также Citibank из Индии, который запретил использование и кредитных, и дебетовых карт.

В это же время, многие крупные банки не разделяют политику своих конкурентов. Так, крупный канадский банк, Royal Bank of Canada, разрешает любые операции с криптовалютой, но предупреждает своих клиентов о высокой волатильности рынка, которая, по словам банка, может загнать своих клиентов в такие долги, которые они просто не смогут выплатить.

Как, по вашему мнению, должны поступать крупные международные банки? Пишите свои мысли в комментариях ниже.

Наверх