Volkswagen заявил о сотрудничестве с IOTA

Несколько дней назад в криптосфере начали говорить о том, что между Volkswagen и IOTA что-то происходит. И, как выяснилось, это не было обычным слухом — Volkswagen заявил о своем желании использовать технологию IOTA и ее криптовалюту для того, чтобы изменить правила игры в автомобильном секторе. IOTA, в свою очередь, заявила, что в скором времени выйдет из бета-тестирования и начнет работать в полную силу максимум к концу года.

Через диджитализацию автомобильной отрасли Volkswagen надеется начать выпускать самоуправляющиеся автомобили, что избавит человека от необходимости водить. Каждый раз, когда поднимается тема создания полностью автономных автомобилей, общество раскалывается на два лагеря: одни видят в этом прогресс, другие — гимн человеческой лени и бессмысленность. Многие водители, в свою очередь, заявляют, что они получают от процесса вождения огромное удовольствие.

Йоханн Юнгвирт (Johann Jungwirth), представитель Volkswagen, в своем аккаунте в Twitter заявил, что является большим фанатом идеи полностью автономных автомобилей с собственной системой идентификации, цифровым кошельком и прочими прелестями всемирной диджитализации. Стремление к прогрессу похвально, однако нужно ли автомобильной индустрии стремиться к развитию в этом направлении? Время покажет.

 

 

Наверх