Ubisoft экспериментирует с блокчейн для улучшения видеоигр

Также как и Electronic Arts, Ubisoft решили создать свой собственный департамент R&D, стратегическую лабораторию инноваций, которая призвана интегрировать новые технологии для улучшения и оптимизации игрового процесса.

На данный момент департамент рассматривает AI, который уже используется в игре Star Trek: Bridge Crew, но недавно представители новой лаборатории объявили, что начинают изучать блокчейн технологию.

Блокчейн позволит создавать уникальные внутриигровые предметы, которые будут принадлежать только конкретному пользователю. Блокчейн до сих пор вызывает у геймеров противоречивые чувства. С одной стороны, чувствуется большое недовольство нынешней нехваткой видеокарт на рынке, но с другой стороны, геймеры достаточно заинтригованы возможностями заработка в играх с использованием криптовалюты. Интересно, что Юбисофт одна из первых компаний игровой индустрии, которой интересны другие потенциальные возможности технологии.

Использование криптовалюты в играх- это только одна из возможностей блокчейна, мы же хотим пойти намного дальше. Мы уверены, что блокчейн- это прямой путь для игровой индустрии на другой уровень, и сейчас мы занимаемся поиском этого пути.

Лидвайн Сауэр, директор трендов в Юбисофт

По словам Юбисофт, более подробная информация и пути развития технологии будут представлены на DICE 2018.

Для чего еще можно применить блокчейн в играх? Пишите ваши идеи в комментариях.

Наверх