Политики взволнованны существующим регулированием криптовалюты в России

Региональные власти чувствуют, что отстают от криптовалютного мира и выражают обеспокоенность неразрешенными юридическими проблемами.

На данный момент российские министры представили два проекта о криптовалюте и краудфандинге, в то время как, более 50 законопроектов до сих пор ждут рассмотрения в парламенте. Даже эксперты пока не понимают какие именно нормы и законы нужны новому рынку.

Несмотря на то, что Центробанк открыто выступает против криптовалюты, так как она может привести к отмыванию денег, Министерство Финансов еще в январе представило законопроект о том, что граждане могут легально покупать и продавать криптовалюту на лицензированных платформах.

У нас есть два готовых законопроекта по криптовалюте и ICO. Сейчас мы тесно сотрудничаем с Центробанком и правительством для того чтобы быстро принять необходимое решение.

Анатолий Аксаков, Глава Комитета Финансовых Рынков

Хоть количество проектов по криптовалюте уже и перевалило за 50, главная проблема заключается в том, что правительство не спешит их рассматривать. Многие политики взволнованы тем, что другие страны уйдут вперед в вопросах цифровой экономики, а Россия останется позади.

Что вы думаете о существующем регулировании? Пишите свои мысли в комментариях ниже.

Наверх