SegWit существенно снизила комиссии с биткоин-транзакций

С расширением аудитории пользователей биткоина размер транзакций с участием этой криптовалюты существенно вырос. Высокие комиссии на сравнительно небольшие сделки затруднили перевод небольших сумм, что сделало биткоин не самым выгодным средством перевода. Средства массовой информации все чаще и чаще стали говорить о том, что бизнесы и предприятия разных размеров прекращали принимать биткоин из-за высокой комиссии, которая доходила до $34. На момент написания статьи она составляет $0.79. Как так?

Помогло обновление протокола  под названием SegWit (сокр. от Segregated Witness), которое сделало транзакции блокчейна биткоин более гибкими и увеличило его пропускную способность.

Две известные криптоплатформы, Bitfinex и Coinbase, внедрили технологию Segregated Witness. Coinbase заявили:

Команда наших специалистов завершила тестирование SegWit для биткоина в Coinbase. Мы начнем пошаговый запуск в течение нескольких дней и планируем закончить внедрение технологии к середине следующей недели.

SegWit решает одну из главных проблем биткоина и позволяет ему закрепить свои пошатнувшиеся было позиции на крипторынке. Однако скептики обращают внимание на то, что высокая комиссия — не единственная проблема «царь-монеты» и предсказывают, что ее место вскоре займет другая, более совершенная валюта. Так это или нет — узнаем со временем.

 

Наверх