Власти Финляндии не знают, где хранить 2000 конфискованных Биткоинов

Следуя новым требованиям Министерства Финансов, власти Финляндии пытаются придумать способ для хранения 2000 биткоинов, стоимостью более $22 миллионов, которые были конфискованы еще в 2016 году.

Власти не имеют права держать биткоины на биржах или электронных кошельках. По новым требованиям, они должны находиться на «холодном хранении» — это особый способ хранения криптовалюты в оффлайне. При этом представители правительства отказались говорить, где хранились биткоины до этого.

Министерство Финансов Финляндии запрещает рассматривать биткоин или любую другую криптовалюту, как платежное средство. В официальном документе говориться, что криптовалюта не может быть средством совершения платежа, а также не рассматривается как инвестиция.

На данный момент суд постановил, что все 2000 биткоинов будут проданы на государственном аукционе за евро. Любые коммерческие сделки не рассматриваются Министерством Финансов из соображений безопасности.

Не так давно, власти Болгарии конфисковали 213000 биткоинов, стоимостью более $2.5 млрд у криминального синдиката. Правительство планирует использовать вырученные деньги для погашения внешнего долга страны.

Что вы думаете о таком регулировании криптовалюты? Должны ли страны прийти к единой международной системе? Пишите свои мысли в комментариях.

Наверх