Блокчейн Ассоциация России запускает безопасную систему проведения ICO

Новая система привлечения капитала через ICO будет запущена в России в 2018 году. На данный момент известно, что система будет называться ICO-hub. Она разрабатывается банком Глобэкс, который является дочерней компанией Внешэкономбанка, крупного государственного банка, совместно с Российской Ассоциацией Криптовалюты и Блокчейна, а также платформой CrowdHub.

По словам Александра Минеева (глава департамента электронной коммерции Глобэкс), этот проект должен запуститься в тестовом режиме уже в марте 2018 года.

ICO-hub позволит принимать криптовалюту и фиатные деньги. Для этого на платформе будет функционировать два кошелька: эскроу счет, который будет открыт совместно с Глобэкс банком, для фиатных денег, и кошелек CrowdHub, который позволит принимать криптовалюту.

Эскроу- это система, при которой финансовый инструмент или актив держится посредником, пока партнеры находятся в процессе совершения транзакции. Данная система позволит минимизировать риски, а также избежать мошенничества.

Ранее в этом месяце, Российское Министерство Коммуникаций выпустило требования, согласно которым, любая компания, которая желает провести ICO, должна иметь лицензию и стартовый капитал не менее $1.7 миллиона.

Позволит ли такая система убрать мошенников, которые зарабатывают на ICO? Пишите свои мысли в комментариях ниже.

Наверх