Белый Дом заявил, что не стоит в скором времени ждать регулирования Биткоина

Координатор кибербезопасности Белого Дома и помощник президента, Роб Джойс (Rob Joyce) заявил, что Соединенные Штаты Америки еще нескоро смогут в полной мере начать регулировать главную криптовалюту планеты.Стоит отметить, что вкладывающие в биткоин инвесторы серьезно озабочены позицией правительства по данному вопросу.

На Конференции по безопасности в Мюнхене, Германия, Джойс, ветеран Агентства Национальной Безопасности с почти тридцатилетним стажем работы в ведомстве, который помогает координировать политику кибербезопасности между правительством страны, частными компаниями, негосударственными организациями и другими странами, подчеркивает важность поиска единственно верного подхода к оценке биткоина в частности и криптопространства в целом. Он заявил:

Я думаю, что мы пока что не научились с точностью определять, какие идеи касательно киберпространства  можно называть хорошими, а какие — плохими.

Тем не менее Джойс признает, что криптовалюты имеют серьезный криминальный потенциал. CNBC, в свое время утверждавшие, что биткоин-транзакции «абсолютно анонимны»), ссылаясь на слова Джойса, утверждает, что тот не пытается закрыть глаза на очевидные трудности мониторинга криминальных биткоин-транзакций.

Мы обеспокоены. Биткоин, безусловно, имеет свои положительные стороны. Однако, в то же время, существуют и очевидные минусы. Например, после совершения незаконной транзакции невозможно «отмотать» время и вернуть валюту обратно владельцу.

Попытки регулировать крипторынок предпринимают многие страны, однако пока что никому не удалось найти единственно правильный способ. Очевидно, что пройдет еще немало времени до того момента, как будет найден справедливый способ регулировать пока что не до конца изученный рынок криптовалют.

Наверх