Польский банк спонсирует анти-крипто пропаганду на YouTube

Центральный банк Польши признался, что финансировал анти-криптовалютные кампании на социальных платформах, особенно на YouTube канале польского блогера Marcin Dubiel и его видео «I LOST ALL THE MONEY?!» («Я потерял все деньги!?»).

Антикампания была разработана банком в сотрудничестве с польской YouTube партнерской программой Gamellon, а также Google Ireland Limited и Facebook Ireland Limited. Ее стоимость составила около $27 тыс.

Польское издание Money.pl сообщает, что кампания также включала контент для видео на канале Planeta Faktów (Планета Фактов), который имеет более 1.5 миллионов подписчиков. Канал Marcin Dubiel насчитывает более 900 тысяч подписчиков.

Хоть недавно и стали появляться проблемы с рекламой бирж и других криптосервисов, прямые анти-крипто кампании являются новым явлением и встречаются достаточно редко.

После того как Польша официально признала торговлю и манинг криптовалют еще в феврале 2017 года, не последовало никаких новых заявлений правительства о своей позиции в отношении блокчейна и криптовалюты.

Как вы считаете, будут ли такие кампании создаваться чаще? Пишите свои мысли в комментариях ниже.

Наверх