Трейдер криптовалюты украл биткоины и потерял $603 тысячи на маржинальной торговле

Исходя из данных, полученных Bloomberg, 24 летний Джосеф Ким нелегально перевел большое количество биткоинов и лайткоинов с кошельков чикагской компании Consolidated Trading на свой личный кошелек. Ким перевел 980 лайткоинов, убедив начальство, что это делается для повышения уровня безопасности.

В ноябре, после двух месяцев работы в новом криптовалютном департаменте компании, Ким перевел 55 биткоинов на свой личный кошелек без уведомления начальства. Несмотря на то, что потом Джосеф вернул 27 биткоинов назад, 28 так и остались на его личном кошельке.

Прокуроры заявляют, что, на самом деле, Ким перевел 284 биткоина, что равняется сумме в $2.8 млн.

Серьезная проблема наступила тогда, когда Ким решил начать «играть» на бирже с украденными активами. Он начал совершать краткосрочные инвестиции, которые сопряжены с большими рисками. Опытные трейдеры никогда не делают больших краткосрочных инвестиций, а торгуют маленькими суммами. По известным данным, Ким, как трейдер без опыта, начал торговать сразу всеми, имеющимися в распоряжении биткоинами.

Ким признался, что изначально хотел торговать маленькими суммами, но после того как он начал все больше и больше проигрывать, то решил делать большие ставки. Что в конце концов привело к огромным потерям для компании.

У меня не было намерений красть для себя. Я просто пытался исправить то, что уже натворил. Не могу поверить, что у меня не получилось остановиться.

Джозеф Ким

На данный момент компании удалось изъять $1.4 млн. со счета Джозефа. Оставшиеся $603 тысячи уже навсегда потеряны для компании.

Наверх