Майнер Биткоинов создал помехи мобильному оператору

Федеральная Коммуникационная Комиссия США (FCC) предупредила жителя Нью-Йорка о том, что его майнинг ферма вмешивается в сети мобильного оператора T-Mobile.

15 февраля 2018 года, Комиссия выслала «Уведомление о вредных помехах» (Notification of Harmful Interference) Виктору Розарио. Бюро по Защите Прав FCC установило, что житель мегаполиса использует асик майнер Antminer S5, который и является источником побочных радио излучений.

Из уведомления становиться ясно, что Розарио могут грозить штрафы, если он продолжит использование майнера:

Продолжение использования оборудования, которое создает помехи, после получения этого уведомления будет являться нарушением Федеральных Законов и может повлечь за собой штрафы, в том числе, но не ограничиваясь, денежной компенсацией, изъятием оборудования и заведением уголовного дела.

У Виктора есть двадцать дней на ответ. Более того, ему нужно сообщить точную марку и модель, серийный номер устройства, а также информацию о месте и дате покупки майнера.

Считаете ли вы, что уголовное дело — это слишком жесткое наказание в этой ситуации? Как власти должны реагировать на такие происшествия? Пишите свои мысли в комментариях ниже.

Наверх