Испания присоединяется к блокчейн гонке

На данный момент, Испания последняя страна, парламент которой заявил, что будет вводить специальные законы о криптовалюте и блокчейне, а также поощрять проведение ICO, для того чтобы сделать страну более привлекательной для индустрии, оценивающийся в пол триллиона долларов.

В правительстве надеются закончить законопроект уже в этом году. Пока не понятно, что конкретно будет отражено в новых законах. Точно известно только то, что будут введены налоговые льготы для блокчейн компаний, а также новые акты, которые сделают ICO привлекательным финансовым инструментом.

Мы хотим создать самую безопасную базу для инвестиций в ICO.

Теодор Гарсия Эгеа, испанский законодатель

Если все пойдет по плану, то в будущем возможно появление мер, которые позволят делать криптоинвестиции без налогов до определенной суммы.

Все это сильно отделяет Испанию от большой четверки Евросоюза. Министр финансов Франции заявил, что ему не нравится биткоин. Германия поддерживает Францию, но так как правящая коалиция Меркель с каждым днем теряет голоса, возможно в будущем мы увидим глобальные изменения. Италия пока не делала официальных заявлений, но из различных интервью становится ясно, что она поддерживает Францию в вопросах криптовалюты.

Все эти страны поддерживаются министром финансов США, хотя сама страна пока так и не сделала однозначного решения. Многие действия Штатов в отношении криптовалюты противоречат друг другу.

Таким образом, на следующей встрече G20 Испания может поддержать Японию при обсуждениях криптовалюты. К сожалению, в большую двадцатку не входят Швейцария и Эстония, которые также открыто выступают за новые технологии. Есть вероятность, что еще одной страной, которая поддержит криптовалюту и блокчейн на саммите, будет Россия.

Что вы думаете об обсуждении криптовалюты на предстоящем саммите? Смогут ли принятые там решения глобально повлиять на обстановку в мире? Пишите ваши мысли в комментариях ниже.

Наверх