Братья Дуровы привлекли $850 миллионов на развитие Телеграм блокчейн платформы TON

Создатели Телеграма Павел и Николай Дуровы, 13 февраля 2018 года, подали Уведомление об освобождении от ценных бумаг (Notice of Exempt Offering of Securities) вместе с Американской Комиссией по Обмену и Ценным Бумагам (SEC). Сообщается, что они смогли привлечь $850 млн от 81 инвестора через ICO для развития TON Blockchain и мессенджера Telegram.

Все поданные документы попадают под закон 506(c), который разрешает инвестировать только аккредитованным инвесторам. Аккредитованные инвесторы — это те люди, которые имеют состояние больше $1 млн или же ежегодный доход составляет более $200 тыс. Только при соблюдении этих условий токены не надо будет регистрировать через SEC, как ценные бумаги.

На данный момент не раскрываются имена всех инвесторов. Но уже стало известно, что одним из главных инвесторов стал Роман Абрамович, который и ранее был замечен в инвестициях в криптовалюту. По разным источником его вклад мог составить от $20 млн до $300 млн.

Сергей Солонин, генеральный директор QIWI, инвестировал около $17 млн. Давид Якобашвили, основатель Вимм-Билль-Данн, сказал изданию «Ведомости», что инвестировал в проект $10 млн.

Слухи о том, что Телеграм будет проводить ICO, начались еще в Декабре 2017 года. Тогда один из бывших сотрудников компании написал в социальных сетях, что Телеграм будет запускать свою собственную блокчейн платформу и криптовалюту.

Наверх