Швейцария планирует стать первой «крипто нацией»

Один из швейцарских финансовых институтов выпустил рекомендации для местных стартапов о том, как привлечь инвестиции через ICO. Пока остальные страны вводят строгие законы в отношении криптовалюты, правительство Швейцарии объявило о желании стать настоящей «Крипто Нацией».

Новые рекомендации разбивают ICO на три основные категории:

  • Платежные ICO. Это фонды, которые могут быть использованы как платежный инструмент. ICO такого типа должны будут соблюдать политику против отмывания денег, но в то же время они не будут считаться финансовым обеспечением.
  • Полезные ICO. Они будут использовать токены или фонды чтобы предоставить электронный доступ к продукту или услуге.
  • Ценные ICO. Будут проданы инвесторам как обыкновенные акции или облигации, которые гарантируют прибыль в виде дивидендов или фиксированного заработка. Такие ICO будут является финансовым обеспечением, а значит на них будут распространяться все законы в сфере финансов.

В прошлом месяце, министр экономии Швейцарии, Йоханн Шнайдер-Амманн, объявил о желании Швейцарии стать «Крипто Нацией» и новые рекомендации в отношении ICO будут являться первым шагом в этом направлении. Это отличные новости для всего криптомира.

Что вы думаете о таком желании швейцарского правительства? Пишите свои мысли в комментариях ниже

Наверх