Банк Америки стал лидером по количеству поданных криптовалютных патентов

К большому удивлению, стало известно, что за последние 10 лет Банк Америки подал больше патентов на криптовалюту, чем любая другая компания в мире. В глазах криптосообщества эта корпорация является полной противоположностью тому, что представляют собой блокчейн и криптовалюта.

С момента основная биткоина прошло уже 9 лет, за это время было подано более 2000 патентов. В первые года существования криптовалюты, число патентов не превышало 50 в год, но в 2015 году наметился сильный рост, а с 2016 года количество начало расти экспоненциально. В списке самых больших держателей патентов числятся IBM и Bitflyer, что вполне понятно, ведь их интерес к блокчейну уже давно задокументирован.

IBM принадлежит 34 патента на криптовалюту. Компьютерного гиганта обгоняет южнокорейский брокер Coinplug, ему принадлежит 39 патентов. Интересно, что в топе присутствует много компаний, которые никогда не выражали явного интереса к криптовалюте. Самым большим сюрпризом оказался Банк Америки, которые подал, по известным данным, не менее 45 патентов.

Патент дает своим держателям эксклюзивные права на технологии и изобретения. Многие люди считают, что патенты в криптомире будут только тормозить развитие технологий, особенно, когда они принадлежат компаниям, которые не являются экспертами в данной области.

Доклад о патентах на биткоин также раскрыл информацию о том, что 50% всех патентов исходят из Китая (910), США находятся на втором месте с 676 патентами. Следом за ними идут Великобритания (112) и Южная Корея (98).

Как вы относитесь к тому, что компании подают патенты на криптовалюту? Пишите свои мысли в комментариях.

Наверх