Половина Британских компаний держат криптовалютный запас

Новое исследование, проведенное сотрудниками компании Citrix, выявило, что 50% больших компаний Великобритании держат запасы криптовалюты. Исследование было проведено в партнерстве с One Poll. Было опрощено более 750 IT-руководителей всех компаний, чье число сотрудников превышает 250 человек. Стало известно, что в среднем каждая из этих компаний держит около 24 биткоинов. 7% компаний инвестируют исключительно в биткоин, а 93% стараются создавать более диверсифицированный портфель криптовалюты. 54% купили Litecoin, 33% — Ripple и 29% — Dash.

Также стало известно, что 57% компаний продали часть своих криптоактивов в декабре 2017 года, когда биткоин был на пике. 38% планируют продать часть активов в ближайшее время. Только 5% компаний не планируют продавать биткоины и «играют» на долгосрочную перспективу.

Самое интересное, что 40% компаний держат такое портфолио для оплаты услуг провайдерам, а 32% намереваются, в скором времени, выплачивать зарплату криптовалютой. Оставшиеся компании (около 27%) планируют использовать криптоактивы для смарт контрактов или других блокчейн технологий.

Будут ли компании пополнять свои запасы криптовалюты в 2018 году? Пишите свои мысли в комментариях ниже.

Наверх