Litecoin стал второй по популярности валютой в Даркнете

Последние исследования в области криптовалют утверждают, что валюта Litecoin занимает второе по популярности место в мировом Даркнете.

Исследование, которое провели специалисты из Recorded Future, включило в себя анализ 150 крупнейших площадок Даркнета. Целью исследования авторы называют определение наиболее используемых в преступном мире альткоинов в связи с растущими комиссиями за биткоин-транзакции.

Recorded Future утверждает, что с помощью Litecoin финансовые операции совершают около 30% анализируемых платформ. Эксперты считают, что такому взлету сильно поспособствовало растущее недовольство биткоином, очевидные минусы которого — низкая скорость транзакций и недостаточный уровень анонимности — не удовлетворяют ожидания пользователей «темной стороны» Интернета.

Litecoin особенно популярен в Восточной Европе — общая доля платформ, использующих эту валюту, составляет порядка 35%. «Бронзовые медали» пока что у Dash — 24%. Своеобразную пятерку лидеров замыкают Bitcoin Cash (15%) и Ethereum (9%). Англоговорящие платформы после биткоина отдают предпочтение Monero (15%), за которым идут Litecoin (11%) и Dash (9%).

Разговоры о падении биткоина ввиду его несовершенства ведутся не первый день, однако «прародитель» всех криптовалют пока что удерживает свой шаткий трон. Время покажет, удастся ли ему сохранить лидирующие позиции, или на смену «царь-монете» придут более совершенные и более молодые альткоины.

Наверх