Южная Корея собирается адаптировать систему подтверждения для обмена криптовалют

Все больше и больше информации касательно крипторынка поступает в последнее время из Южной Кореи. На этот раз правительство страны заявило, что анализирует возможность адаптировать систему подтверждения для операций с криптовалютами, которую уже используют в Нью-Йорке и Японии.

Напомним, что Южная Корея вовсю вводит разнообразные регуляторные ограничители не только для крипторынка, но и для индивидуальных лиц, финансовых институтов и обменников криптовалют. Сейчас правительство страны намеревается адаптировать систему подтверждения, которая основывается на системе Нью-Йоркской BitLicence.

Согласно агрегатору новостей BusinessKorea, финальное решение будет принято после выборов, которые пройдут в стране в 2018 году. Официальные лица государства заявляют:

Мы позитивно оцениваем возможность этой адаптации в качестве дополнительного регулирования криптовалют. Предположительно, мы перенимем модель, которая используется в Нью-Йорке.

Южная Корея вводит ограничения в крипторынок в связи с присущей ему волатильностью. Криптосообщество, в свою очередь, собирает подписи в поддержку отмены «вредительских» по их мнению ограничений. Петиция уже собрала более 200,000 подписей, правительство должно дать на нее ответ в течение нескольких дней.

Наверх