Дубай выдал первую лицензию криптофирме

Самая большая свободная экономическая зона в ОАЭ, в которой отсутствуют налоги на прибыль как физических лиц так и компаний, начала выдавать лицензии фирмам, торгующим криптовалютой. Самая первая лицензия выдана трейдеру золота, который с недавних пор начал заниматься и криптовалютой.

Дубайский многопрофильный центр (DMCC) является государственным учреждением, которое было открыто в 2002 году. Создан для увеличения потока товаров и услуг, которые проходят через Дубай. Это самая быстрорастущая свободная экономическая зона в ОАЭ.

Генеральный директор DMCC, Санжев Дутта (Sanjeev Dutta), рассказал, что центр начинает содействовать рынку криптовалют, который, по его словам, пока плохо регулируется.

Для меня, самое важное это то, что мы все равно рассматриваем это как часть нашей стратегии инноваций. Мы не говорим «нет» чему-то, но и не говорим однозначное «да». В свою очередь, мы изучаем предмет, что даст нам большое преимущество перед другими, когда нужно будет принимать окончательной решение.

Санжев Дутта, генеральный директор DMCC

Последуют ли другие страны примеру ОАЭ? Пишите свои мысли в комментариях ниже.

Наверх