Индийские биржи создают комитет по блокчейну и криптовалюте

Многие криптовалютные биржи Индии были охвачены паникой, после того как индийский министр финансов Арун Джантли (Arun Jaintly) назвал криптовалюты нелегальным тендером. После этого биржи сделали шаг в сторону саморегулирования, чтобы защитить себя от дальнейшего вмешательства государства.

Теперь трейдеры должны сообщать биржам намного большего информации о себе для открытия аккаунта на бирже, включая: детали их банковских счетов, а также номер своего постоянного аккаунта (PAN). Это информация нужна только для верификации личности, сама процедура торговли и анонимность на бирже сохранятся на предыдущем уровне.

Семь крупных криптовалютных бирж Индии объединили свои силы с целью создания Комитета по Блокчейну и Криптовалюте (BACC). Одной из задач комитета является сбор и объединение пользователей, которые торгуют на биржах, используя номера своих PAN карт, и предоставление этих данных государственным учреждениям.

Это одно из предложений, которые мы намерены представить государственному департаменту, который сейчас изучает проблемы криптовалют.

Аджит Кхурана, глава BACC

Эксперты подсчитали, что общая стоимость всех торговых операций с криптовалютой в Индии за 2017 год составила примерно $1.5 млрд. При том, что в стране насчитывается около 5 миллионов активных трейдеров.

Наверх