J. P. Morgan: «Криптовалюта вряд ли исчезнет»

Глобальный финансовый холдинг J. P. Morgan назвал криптовалюты «инновационным водоворотом» вокруг блокчейна и добавили, что даже не думают о том, что она может куда-то исчезнуть.

Из резюме для руководства холдинга о криптовалюте становится понятно, несмотря на то, что они верят в ее будущее, их тон остается достаточно агрессивным.

Криптовалюты — это лицо «инновационного водоворота» вокруг блокчейна, который постоянно несет за собой огромную волатильность цен, а также постоянное появление продуктов пустышек.

Выдержка из резюме для руководства

Несмотря на достаточно противоречивый тон резюме, смена публичной позиции J. P. Morgan за последние 6 месяцев стала очень явной.

В сентябре 2017 года генеральный директор J. P. Morgan, Джейми Даймон, получил дурную славу за то, что назвал биткоин «мошенничеством», за чем последовала огромная волатильность рынка, которую теперь банк называет «испытанием» для криптовалюты.

После этого Даймон еще не раз говорил, что не собирается больше никогда разговаривать или давать интервью о биткоинах. Но, буквально, в январе 2018 года заявил, что сожалеет о ранее сделанных им комментариях.

Самое интересное, что в том же отчете содержатся строки о том как увеличить эффективность использования криптовалют:

Криптовалюты вряд ли исчезнут и могут легко выживать в различных формах среди тех, кто хочет получить больше децентрализации, P2P сетей и анонимности.

После этого резюме продолжается в достаточно положительном ключе.

Как вы думаете, изменит ли J. P Morgan свою позицию публично? Делитесь своими мыслями в комментариях.

Наверх